Взаимоотношения между производственными и личными качествами работника на предприятии реализуются действующей системой организации труда и производства, сложившимися формами разделения и кооперации труда. Под разделением труда понимается обособление различных видов трудовой деятельности, деление трудового процесса на части в ходе производства продукции и услуг. Оно предусматривает специализацию рабочих мест  и  персонала на выполнение закрепленных за ними соответствующих функций, работ и операций.

Правильное разделение труда позволяет расставлять категории персонала по рабочим местам с учетом их личных способностей, профессиональных и деловых качеств и тем самым повысить степень удовлетворенности трудом, снизить утомляемость, поднять работоспособность и трудовую отдачу работников. Разделение труда способствует росту профессиональных навыков, повышению качества работы и производительности труда, сокращению длительности производственного цикла, ускорению выполнения заказов,  снижению издержек, увеличению продаж и т.д. Различают три основных вида разделения труда: общее, частное и единичное.  

Общее разделение труда – это разделение трудовой деятельности в масштабах всего общества на такие крупные сферы, как производственная, непроизводственная, промышленная, сельскохозяйственная, строительная, транспортная, торговая, научная, здравоохранения, сфера государственного управления и т.д.

Частное разделение труда есть углубление процесса обособления труда внутри каждой сферы и отрасли на отдельные специализированные подотрасли (например, станкостроение, автомобилестроение в машиностроении) и предприятия. Отдельное обособленное предприятие является границей частного разделения труда.

Единичное разделение труда представляет собой разделение труда внутри предприятия или подразделения (цех, участок, бригада, отдел).

Выбор формы разделения труда персонала  на предприятии определяется, прежде всего, типом производства, профилем и сложностью продукции, технологией и организацией производства. На предприятиях существует несколько форм разделения труда:

1) функциональное – разделение труда между разными категориями работников предприятия в зависимости от характера выполняемых ими  функций и участия  в производственном процессе (рабочие, руководители, специалисты, служащие, младший обслуживающий персонал, охрана, ученики), а также между основными и вспомогательными рабочими. Основные рабочие заняты непосредственно выпуском продукции или выполнением основных работ, соответствующих специализации предприятия. Вспомогательные рабочие сами непосредственно товарной продукции не производят, но создают необходимые условия для бесперебойной и эффективной работы основных рабочих (наладка и ремонт оборудования, изготовление инструмента, транспортировка заготовок, деталей, материалов, готовой продукции, технический контроль качества материалов и готовой продукции, энергетическое обслуживание и т.д.). Изменения характеризуются ростом доли специалистов в общей численности персонала и доли вспомогательных рабочих, занятых наладкой оборудования;

2) профессиональное - предполагает выделение внутри каждой функциональной группы работников  в зависимости от технологического содержания и вида выполняемых работ  различных профессий и специальностей. Профессия в широком  понимании характеризует вид трудовой деятельности человека, например, мастер, экономист, менеджер, кузнец и т.д.;

3) квалификационное – определяется существующими различиями в сложности и точности выполняемых работ, а также в уровне профессионального мастерства, производственного опыта и личных способностей работников. Это и лежит в основе разделения работников по группам квалификации – разрядам, категориям, классам и т.п. В настоящее время для количественной оценки уровня квалификации персонала различных категорий на некоторых промышленных предприятиях используется единая тарифная сетка, включающая 17 разрядов сложности работ; 

 4) технологическое – означает разделение действующих на предприятии производственных процессов на отдельные стадии, переделы, фазы и операции, закрепляемые за соответствующими исполнителями. В соответствии с особенностями технологии производства различают предметное и операционное разделение труда. Предметное – предполагает закрепление за рабочим комплекса работ или операций, необходимых для получения деталей, узлов, агрегатов, готовой продукции. Операционное – основано на выделении отдельных операций и закреплении их за отдельными исполнителями.

Разделение труда во-первых, всегда означает одновременное совершенствование  различных видов трудовой деятельности, во-вторых, является условием повышения производительности труда, в-третьих, способствует специализации производственных процессов и совершенствованию трудовых навыков участвующих в них работников.

Кооперация труда и его разделение – две стороны процесса труда в его общественной форме.

Между работниками и их отдельными группами должно быть организовано взаимодействие, или кооперация.

Кооперация труда предполагает достижения рациональных пропорций в затратах  различных видов труда а также предполагает установление социально-трудовых взаимоотношений между участниками производства, согласование интересов людей и целей производства.

В качестве примера возьмем производственное предприятие, внутри которого различаются следующие уровни кооперации труда:

- межцеховая кооперация специализированных цехов, направленная на обеспечение слаженного их взаимодействия по выпуску конечной продукции предприятия;

- внутрицеховая кооперация специализированных участков, с целью взаимоувязки их деятельности по выпуску конечной продукции цеха;

- внутриучастковая кооперация отдельных работников или производственных бригад по выпуску закрепленной за участком продукции;

- внутрибригадная кооперация, объединяющая рабочих, совместно выполняющих единое для бригады производственное задание и несущих коллективную ответственность за результаты труда бригады.

Каждому уровню кооперации соответствует своя форма. Кооперация труда между цехами предприятия осуществляется по технологическому или предметному признаку.

Форма кооперации по технологическому признаку между цехами применяется в случаях, когда процесс изготовления продукции разделен на стадии и каждая стадия производства осуществляется в отдельных цехах.

Форма кооперации по предметному признаку применяется в случаях, когда несколько цехов (заготовительных, обрабатывающих) поставляют свою продукцию в виде готовых изделий, деталей, узлов, агрегатов в сборочный цех, где завершается процесс производства данного вида продукции.

На большинстве предприятий наиболее распространенными формами кооперации являются производственные бригады. В зависимости от профессионального состава работников различают специализированные и комплексные бригады. Специализированные бригады обычно создаются из рабочих однородных профессий и специальностей, работающих по единому наряд-заданию (например, по сборке, монтажу и ремонту оборудования). Комплексные – включают рабочих различных профессий, выполняющих законченную технологическую стадию или комплекс единых работ.

Важнейшими направлениями совершенствования разделения и кооперации труда является совмещение профессий - выполнение в течение рабочего дня, наряду с работами по основной профессии, работ по второй или нескольким профессиям. Совмещение профессий целесообразно применять на тех работах, где имеются продолжительные технологические перерывы при выполнении работ по основной специальности. Овладение смежными профессиями необходимо там, где отсутствует стабильная загрузка работников, а также на  малопрестижных и физически тяжелых работах. На работах, выполняемых рабочими одной профессии, получило распространение расширение зон обслуживания, которое преследует цель более рационального использования, как трудовых ресурсов, так и основных производственных фондов.

В масштабах отдельно взятого предприятия совершенствование организации труда состоит в покрытии экономических и социальных затрат, обеспечении наиболее полного использования людских ресурсов, рациональное разделение труда и совмещение профессий и на основе его верная расстановка кадров на производстве. Кооперация труда может проводится как при индивидуальной, так и при коллективной форме организации труда.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: