Сегментация рынка труда  - это распределение рабочих мест и работников по общим, объединяющим их признакам на относительно стойкие и замкнутые секторы, которые ограничивают мобильность рабочей силы своими границами.

Открытый рынок труда – всё экономически активное население, фактически ищущее работу и нуждающиеся в профориентации, подготовке и переподготовке, а также вакантные рабочие места и ученические места во всех секторах экономики. Составными частями открытого рынка труда являются его официальная и неофициальная части.

Официальная часть открытого рынка труда – включает в себя свободную рабочую силу и вакансии, зарегистрированные в учреждениях службы занятости, а также ученические места в системе профобразования.

Неофициальная часть открытого рынка труда аккумулирует ту часть вакансий и учебных мест, а также ту часть предложения рабочей силы, которые не охвачены услугами органов трудоустройства и где потребность в трудоустройстве удовлетворяется на основе непосредственных контактов между работодателями и лицами, ищущими работу.

Скрытая часть  рынка труда часто именуется «скрытой безработицей», - это лица, формально занятые в народном хозяйстве, но которые в связи с сокращением объёмов производства или изменением его структуры без ущерба для производства могли бы быть высвобождены. Скрытый рынок труда так же можно разделить на официальный и неофициальный. Официальная часть скрытого рынка труда регистрируется статистикой  в виде лиц, находящихся в административных отпусках по инициативе администрации, а также лиц, вынужденных работать неполное рабочее время.

Общенациональный и региональные рынки труда можно сегментировать по отраслевому и профессионально-квалификационному признакам. Отраслевой разрез рынка труда по своему экономическому содержанию представляет собой совокупную общественную потребность в рабочей силе отраслей национального хозяйства, обеспеченную реальными рабочими местами. Профессионально-квалификационную структуру совокупного рынка труда можно рассматривать, с одной стороны, как потребность производства в работниках определённого уровня образования и профессиональной подготовки, с другой стороны, как потребность экономически активного населения в рабочих местах, соответствующих его уровню подготовки.

Рынок труда также можно сегментировать на первичный и вторичный рынок труда. Первичный рынок труда характеризуется следующими чертами:

Высокой заработной платы, существованием карьерной лестницы, высокой социальной защитой, налаженого механизма стимулирования и мотивации труда, существованием тесного взаимодействия с руководством предприятия.

          Вторичный рынок труда характеризуется чертами прямо противоположными первичному рынку труда.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: