Взаимоотношения на рынке труда в значительной мере зависят от оптимально выбранной социальной политики в системе социально-трудовых отношений.

    Вся система социально-трудовых отношений охватывает три основных направления:

- формирование;

-         использование;

-         регулирование.

Задача данной темы – охарактеризовать процесс формирования социально-трудовых отношений в условиях функционирования рыночной экономики.

Рыночная экономика, бесспорно, внесла свои изменения не только в условия существования, но и в условия формирования социально-трудовых отношений.

Рыночная экономика предусматривает наличие разнообразных форм собственности, наличие свободной конкуренции на рынке не только товаров, а также и на рынке труда.

В условиях рыночной экономики отношения между работодателем и работником имеют  свои особенности, которые обусловлены, прежде всего, наличием  и существованием разнообразных форм собственности.

Если брать за основу классическое определение социально-трудовых отношений, то социально-трудовые отношения прежде всего характеризуют взаимоотношения между работником и работодателем.

          Эти отношения имеют свои аспекты:

-         экономические;

-         психологические;

-         правовые.

Все три аспекта находятся в тесной взаимосвязи и взаимозависимости.

Доминирующая роль, конечно, принадлежит экономическому аспекту. Его можно назвать базовым, фундаментальным, так как именно экономические условия обуславливают психологические и правовые аспекты взаимоотношений между работодателем и работником.

          В системе рыночной экономики социально-трудовые отношения характеризуют взаимоотношения между нанимаемым работником и работодателем. Эти отношения направлены на обеспечение высокого уровня качества жизнь человека и общества в целом.

          Если уровень качества жизни отдельных социальных групп населения или группы индивидов не отвечает общепринятым стандартам, то работник не может эффективно работать, то есть создавать новые материальные и духовные ценности.

          И у работодателей и у работника существует  общая цель -  конечный результат их взаимоотношений, то есть получение положительного  результата их взаимной деятельности.

          А именно этот положительный результат даст возможность обеспечить высокий уровень качества жизни и отдельного человека и общества в целом.

          В современных учебниках по дисциплине “Экономика труда и социально трудовые отношения”  социально-трудовые отношения условно  распределяются в трех направлениях:

-         субъекты;

-         предметы;

-         типы.

Что такое субъект? Субъектами социально-трудовых отношений являются индивидуумы  и социальные группы.

Для рыночной экономики наиболее важными субъектами отношений являются нанимаемый работник, работодатель, объединения нанимаемых  работников, то есть профсоюз, объединения  работодателей, государство.

Государство уравновешивает интересы нанимаемых работников и работодателей.

Рассмотрим более детально отдельные субъекты  социально-трудовых отношений.

Прежде всего это – нанимаемый работник, то есть лицо, которое заключило трудовой договор с представителем предприятия, организацией или государством.

Следует обратить внимание на особую роль этого субъекта социально-трудовых отношений. Именно он, этот субъект, и создает материальные ценности в общественном производстве а духовные ценности - в  нематериальных, т.е интеллектуальных сферах деятельности.

Работодатель – это лицо, которое нанимает работника (работников) для выполнения любой работы в широком понимании этого слова.

Профсоюзы – это союз, объединения наемных работников, которые создаются для защиты их интересов в процессе их трудовой деятельности.

Следует отметить, что профсоюзы – это объединения нанимаемых работников  по отдельным областям производства и деятельности. Например, профсоюз рабочих торговли и общественного питания, и т.п.

Это разветвления профсоюзов имеет свой смысл. Труд рабочих в отдельных областях народного хозяйства имеет свою специфику. Защиту интересов нанимаемых работников наиболее результативно можно осуществить, именно учитывая специфику их работы.

Например, работа шахтера, литейщика, сварщика осуществляется в тяжелых, опасных для их здоровья и жизни, условиях. При таких условиях работодатель может расходовать значительные средства на создание условий безопасности работы этой категории работающих.

В рыночной экономике, при наличии частной, корпоративной ли собственности на средства производства, в условиях ориентации на максимально быструю прибыль, работодатель не проявляет особого энтузиазма при растрачивании дополнительных средств на технику безопасности работающих.

 В этих случаях именно профсоюзам принадлежит активная роль в защите интересов, иногда даже  жизненно важных интересов, работающих.

Но без поддержки государства, то есть без наличия правовой базы, защитить интересы работающего почти невозможно.

Именно государство, как субъект социально-трудовых отношений, и выступает в роли законодателя, защитника граждан и организаций в трудовых спорах.

Государство защищает не только гражданина как субъекта социально-трудовых отношений. Государство защищает также и права работодателя  в тех случаях, если этого требуют отдельные ситуации, которые возникают в процессе взаимодействия отдельных субъектов социально-трудовых отношений.

Кроме того, государство, как субъект  социально-трудовых отношений, может также и само выполнять роль работодателя. Это касается  тех государственных учреждений, которые финансируются за счет государственного бюджета.

Между отдельными субъектами социально-трудовых отношений существует взаимосвязь на разных уровнях:

-         работник – работник;

-         работник – работодатель;

-         профсоюз – работодатель;

-         работодатель – государство;

-         работник – государство.

И на каком бы уровне не возникали  взаимосвязи между субъектами социально-трудовых отношений, они базируются на законодательных нормах и эти самим уравновешивают интересы каждой стороны, то есть субъекта.

Таким образом, одно из направлений социально-трудовых отношений, то есть их (отношений) субъекты, охарактеризованы.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: