Трудовые ресурсы представляют собой часть населения страны, которая способна производить материальные блага или услуги.

Из этого определения следует, что трудовые ресурсы включают в себя как тех людей, которые заняты в экономике, так и тех, которые не заняты, но могут трудиться, т.е. трудовые ресурсы представляют собой совокупность реальных и потенциальных работников.

 Переход от централизованного планирования экономики к рынку коренным образом изменил уклад жизни всех граждан страны.

Централизованное планирование практически диктовало человеку линию поведения в трудовой сфере, оставляя очень мало возможности для того, чтобы он смог проявить инициативу, самостоятельность, используя в полной мере отпущенные ему природой здоровье, способности и приобретенные учебой знания..Рыночная экономика, напротив, предполагает инициативность человека. Как он будет жить — зависит от умения «вписаться» в новую экономическую систему. Необходимые физические и духовные возможности зависят от возраста. В ранний и зрелый периоды жизни человека они формируются и приумножаются, а к старости, естественно, утрачиваются. Возраст, таким образом, выступает своего рода критерием, позволяющим выделить из всего населения собственно трудовые ресурсы. Однако мы должны отметить относительность этого критерия. Как уже упоминалось, люди неодинаковы и  это должно учитываться, когда решается задача, кого отнести к трудовым ресурсам, когда определяется их численность.

Согласно сложившейся статистической практике трудовые ресурсы  соостоят из трудоспособных граждан в трудоспособном возрасте и работающих в экономике  страны  граждан моложе и старше трудоспособного возраста. Тех, кто моложе, часто называют работающими подростками, а тех, кто старше, — работающими пенсионерами.

Исторически границы трудоспособного возраста менялись и по социальным, и по экономическим мотивам. В настоящее время нижней границей «трудоспособного возраста» считается 16 лет, а верхней — 59 лет для мужчин и 54 года для женщин. У некоторых профессий трудоспособный возраст меньше.

Это касается также тех профессий, где с годами утрачивается возможность поддерживать нужную «трудовую форму» (например, балета). В реальной жизни многие из «льготных пенсионеров» продолжают успешно трудиться в прежнем качестве или на другой работе и потому остаются в составе трудовых ресурсов. Неработающие исключаются из их состава.

Определенную часть людей трудоспособного возраста составляют те, кто никогда не работал или перестал работать из-за плохого здоровья. Речь идет об инвалидах I и II групп, которых государство обеспечивает пенсией. Они не включаются в трудовые ресурсы. Однако некоторые из инвалидов I и II групп, особенно в случаях, когда на производстве создаются приемлемые условия, трудятся. Поэтому к трудоспособному населению в трудоспособном возрасте относятся граждане этого возраста, за исключением неработающих инвалидов I и II групп. Доля неработающих инвалидов в населении трудоспособного возраста сравнительно невелика и относительно стабильна (порядка 2%).

После того, как мы определили понятие «трудоспособное население в трудоспособном возрасте», можно перейти к другим категориям граждан, входящих в трудовые ресурсы: работающим подросткам и работающим пенсионерам.

Правовую основу занятости этой части граждан в хозяйстве страны всегда составляли законодательные положения, провозглашавшие всем гражданам страны право на труд независимо от возраста, пола, социального положения и т.д.

 Схема расчета численности трудовых ресурсов может быть представлена следующим образом:

Трудовые ресурсы = население трудоспособного возраста — неработающие инвалиды I и II групп трудоспособного возраста — неработающие льготные пенсионеры + работающие подростки + работающие пенсионеры.

Покажем расчет на условном примере. Население трудоспособного возраста составляет 80 млн человек, в том числе неработающие инвалиды I и II групп — 1,2 млн человек, работающие подростки — 0,1 млн человек, работающие пенсионеры — 4,5 млн человек.

Численность трудовых ресурсов составит:

80 - 1,2 + 0,1 + 4,5 = 83,4 (млн человек).

Трудовые ресурсы не единственное понятие, которое выражает человеческие ресурсы. Есть и другие.

В странах с развитой рыночной экономикой давно уже утвердилось понятие «экономически активное население». Согласно международным стандартам, к нему относят занятое население и безработных, ищущих работу. Распространено также понятие «гражданское экономически активное население», в которое не включают военнослужащих.

Таким образом, «трудовые ресурсы» по своему содержанию шире понятия «экономически активное население». Кроме экономически активного населения они включают еще учащихся трудоспособного возраста, а также домохозяек и всех остальных граждан страны этого возраста, которые, не являясь безработными, по каким-либо причинам не заняты в хозяйстве страны.

Экономически активное население, или рабочая сила в соответствии с методикой МОТ – это та часть населения обоих полов, которая на протяжении определённого периода обеспечивает предложение рабочей силы для производства товаров и оказания услуг. Количественно экономически активное население состоит изчисленности занятых экономической деятельностью и численностью безработных.

Занятые экономической деятельностью – это лица обоих полов в возрасте от 15 – 70 лет, которые выполняют работу за вознаграждение или по найму в условиях полного или неполного рабочего времени, бесплатно работающие в собственном подсобном сельском хозяйстве, а также временно отсутствующие на работе.

Безработные по определению МОТ – это лица обоих полов в возрасте от 15-70 лет (как зарегистрированные, таки незарегистрированные в гос.службе занятости),которые одновременно удовлетворяют 3 условиям: не имеют работы, ищут работу, готовы приступить к работе.

Экономически неактивное население по методике МОТ – это лица обоих полов в возрасте от15-70 лет, которые не могут быть классифицированы ни как занятые , ни как безработные. К этой категории относят: учащихся, студентов, курсантов дневной формы обучения; пенсионеров по возрасту или по льготным условиям; инвалиды; лица, занятые в домашнем хозяйстве, воспитанием детей; лица, которые разочаровались найти работу.

В литературе широко используется понятие «рабочая сила». Границы его неопределенны. Иногда под ним подразумеваются и реальные, и потенциальные работники, т.е. практически те же «трудовые ресурсы». Нередко это понятие используется в узком смысле — как общее число работников, а чаще — в какой-либо отрасли народного хозяйства.

Оценивая ситуацию на рынке труда, используются понятия «спрос на рабочую силу», «предложение рабочей силы».

Понятие «трудовые ресурсы» утвердилось в странах, практиковавших централизованное планирование в качестве метода государственного воздействия на экономику. Речь идет о странах бывшего Совета Экономической Взаимопомощи. Это понятие родилось в ответ на запросы планирования. Понятие «трудовые ресурсы» вполне вписывается в систему многообразных рыночных категорий. Широкая информативность этого понятия позволяет использовать его как эффективный инструмент государственного регулирования рынка труда.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: