Занятость – деятельность граждан, направленная на удовлетворение личных и общественных потребностей путем получения дохода, основанного на личном труде. К занятому населению относятся: занятые по найму за вознаграждение; занятые индивидуальной трудовой деятельностью; занятые в домашнем хозяйстве; военнослужащие; предприниматели, фермеры, занятые надомным трудом, по совместительству и др.

Уровень занятости, т.е. вовлеченности в трудовые процессы, зависит от соотношения между количеством трудоспособного населения и рабочих мест, а также соответствия рабочих мест возможностям работников использовать их, ограниченным профессией, специализацией, опытом работы, знанием и умением.

Основные принципиальные вопросы, связанные с занятостью населения, отражены в Законе РФ «О занятости населения в Российской Федерации»

Незанятость граждан не может служить основанием для привлечения их к административной и иной ответственности.

Одна из распространенных классификаций занятости на основании полноты охвата трудоспособного населения - это ее подразделение на полную и неполную. При этом имеется в виду полная или неполная занятость населения в целом, а не отдельных граждан.

Полная занятость предполагает равновесие между предложением рабочей силы и спросом на нее как по стране в целом, так и по отдельным регионам, что возможно в рыночной экономике как исключение. В политике занятости полная занятость является важнейшей целью, когда реализуется право каждого гражданина на труд.

Неполная занятость - как занятость в неполное рабочее время либо по желанию работника, либо по экономическим причинам, когда сокращается длительность рабочего времени с согласия или без согласия работников.

Частичная занятость - недоиспользование рабочей силы. Существует несколько разных значений этого термина:

- занятость высококвалифицированных работников на низкооплачиваемых постах, которые не требуют таких способностей;

- ненамеренная частичная занятость— работники могут (и хотят) работать полную рабочую неделю, но могут найти только частичную занятость;

- излишняя рабочая сила или скрытая безработица — практика, в соответствии с которой компании или целые экономические системы нанимают работников, которые не являются полностью занятыми.

Вторичная занятость - деятельность граждан, связанная с дополнительной работой помимо основного места работы. Выступает в различных формах: совместительство, по контракту, — случайная, разовая работа и т. д

По легитимности трудоустройства занятость подразделяется на формальную и неформальную.

Формальная занятость – это занятость, зарегистрированная в официальной экономике.

Неформальная занятость – занятость, не зарегистрированная в официальной экономике, имеющая источником рабочих мест неформальный сектор экономики и отдельные его виды. Формой неформальной занятости является система домашнего производства. Её суть состоит в том, что домашние хозяйства покупают товары и услуги, добавляют труд и уже в домашнем производстве доводят купленный продукт до готовности к конечному потреблению. К неформальной занятости относится и подпольное, скрытое производство. Этот сектор так называемой теневой экономики ближе всего к официальной экономике, поскольку здесь осуществляются виды деятельности, имеющие аналоги в официальной экономике, причем зачастую они ведутся за её счет. В последние годы появились новые виды неформальной занятости: незарегистрированная занятость по объявлениям в газетах (охватывающая всевозможные виды услуг) и занятость, связанная с торговлей – уличной, торговлей на вещевых рынках («экономический туризм», «челноки»), торговлей газетами и журналами на транспорте и т.д.

 

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: