Объединение профсоюзов России «Соцпроф» — общероссийское профсоюзное объединение.

Как зафиксировано в Уставе СОЦПРОФА, общероссийские профессиональные союзы – добровольное объединение членов профсоюза - работников одной или нескольких отраслей деятельности, связанных общими социально-трудовыми и профессиональными интересами, действующее на всей территории Российской Федерации или на территориях более половины субъектов Российской Федерации либо объединяющее не менее половины общего числа работников одной или нескольких отраслей деятельности.Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ включает в себя общероссийские, межрегиональные профсоюзы, состоящие из территориальных организаций, первичных профсоюзных организаций на предприятиях и их профсоюзных групп, региональные, территориальные профобъединения, а также профорганизации, не входящие в союзы СОЦПРОФ и непосредственно действующие в составе Объединения.

Структурные подразделения СОЦПРОФ при необходимости создаются и в виде представительств СОЦПРОФ: это обособленные подразделения или физические лица, создаваемые или назначаемые Центральным Советом СОЦПРОФ или Координационными советами его профессиональных союзов для представления и защиты интересов СОЦПРОФ в Федеральных округах Российской Федерации, субъектах Российской Федерации или за рубежом.

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ рассматривает забастовку не как оружие воздействия на властные структуры, а как инструмент разрешения трудовых конфликтов в рамках конкретных предприятий. СОЦПРОФ будет продолжать практику поиска бесконфликтного досудебного или судебного разрешения трудовых споров, используя активную работу своих Правовой и Технической инспекций труда. Профобъединением, его структурными организациями наработан в этом деле огромный опыт и уже выиграно в различных судебных инстанциях несколько сотен процессов по защите прав работников и их профорганизаций.

Организация работы учебно-методического комплекса по проведению обучающих семинаров профсоюзного актива будет способствовать профессиональному росту и увеличению его возможностей при решении уставных задач профсоюзного Объединения. Эта работа уже ведется.

Регулярный выпуск учебных и тематических брошюр даёт возможность Профобъединению организовывать обмен информацией между своими структурными организациями и пропагандировать свои методы работы по защите прав работников.

 

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: