Описание: http://xn--e1aogju.xn--p1ai/upload/sx/259/preview/137.jpgИсходит из принципа трипартизма – все ее органы построены на трехсторонней основе. В них участвуют представители правительств, профсоюзов и предпринимателей.

 1) Международная конференция  труда (МКТ)

    МКТ – высший орган МОТ. Конференция собирается ежегодно в начале июня в Женеве (на 19 дней). Каждое государство представлено на конференции четырьмя делегатами с правом решающего голоса: двумя от правительства и по одному от трудящихся и предпринимателей. В состав делегации входят советники. Их число у каждого члена делегации д.б. не более двух по каждому вопросу повестки дня Конференции.

    Состав  делегаций достигает 40-60 человек, а  всего на сессии Конференции участвуют 1500-2000 представителей стран-членов МОТ. Многие делегаты от правительств –  министры, отвечающие за вопросы труда в своих странах. Все делегаты пользуются равными правами и голосуют в соответствии со своими убеждениями.

МКТ определяет  в целом направления  работы МОТ, обсуждает проблемы социального положения в мире, условия труда и жизни трудящихся, разрабатывает и утверждает международные нормы труда в виде конвенций и рекомендаций, принимает резолюции по отдельным вопросам деятельности организации.

    Каждые  два года Конференция утверждает двухлетнюю программу работы МОТ  и бюджет. Средства Организации формируются за счет членских взносов государств-членов.

    Один  раз в три года на Конференции  проводятся выборы нового Административного  совета.

    2) Региональные конференции  труда

    Особенности развития регионов и трудовых проблем  в них обусловили проведение региональных конференций МОТ.

    Они являются представительными органами для региона. Но организуются они  не регулярно и ограничены в правах. Время, место и официальный язык конференции определяются Административным советом. В повестку дня региональных конференций МОТ включаются три вопроса:

1.            доклад генерального директора МБТ по общим проблемам региона и деятельности в нём МОТ;

    2.,3. актуальные вопросы по проблемам  социально-экономического развития  стран-участниц конференции.

    Решения региональной конференции принимаются  простым большинством голосов делегатов в виде докладов, адресованных Административному совету, или резолюций. Часть этих решений становится основой для разработки соответствующих конвенций и рекомендаций.

    3). Отраслевые комитеты

    Отраслевая  деятельность – одно из важных направлений работы МОТ.

    Она сосредоточена на решении социально-экономических  проблем труда в конкретных отраслях промышленности или сферы народного  хозяйства и оказывает существенное влияние на нормотворческую деятельность организации, а также на формирование социально-трудовой политики в отдельных странах.

    Программа отраслевой деятельности предусматривает:

    - проведение трёх- или двухсторонних  совещаний, на которых определяется  круг наиболее актуальных проблем  труда и идут поиски решений  на отраслевом уровне;

    - разработка рекомендаций по специфическим  отраслевым вопросам труда;

    - осуществление технического сотрудничества  в конкретных отраслях;

    - принятие решений с целью улучшения  социально-трудовых условий работников  к конкретных отраслях и отдельных странах.

    Отбор государств-членов для работы в комитетах  проводится на основе списка государств-членов МОТ, выставивших свои кандидатуры с учётом:

    1. объёма рабочей силы, занятых  в данной отрасли или объёма  продукции этой отрасли;

    2. надлежащего географического положения;

    3. любого фактора, придающего значимость  этой проблеме.

    На  данный момент времени функционируют  комитеты в следующих отраслях промышленности: угольной, металлургии, металлообрабатывающей, нефтяной, химической, текстильной, строительстве, внутреннем транспорте, гостиницы, рестораны и туризм, лесной пищевой.

    4). Административный  совет (АС)

    5.) Генеральный директор

    АС основной исполнительный орган МОТ. Он направляет её работу в период между конференциями, приводит в жизнь её решения, направляет деятельность международного бюро труда (МБТ), а также различных комитетов, создаваемых при Административном совете.

    АС  избирает на 5лет Генерального директора МБТ и контролирует его работу, рассматривает проект бюджета, представленный МБТ, а также финансовые сметы.

    АС  имеет трёхстороннее  представительство  и состоит из 56 членов: 28 представителей правительств, 14 трудящихся и 14 предпринимателей.

    Из 28 мест для представителей правительств 10 являются постоянными (неизбираемых), выделенных для промышленно развитых стран (Великобритания, Германия, Индия, Италия, Канада, КНР, Россия, США, Франция, Япония).

    6). Международное бюро  труда (МБТ)

    МБТ, штаб-квартира которого находится в Женеве, является постоянным секритариатом МОТ, её административным и исполнительным органом, исследовательским и информационным центром.

    Функции МБТ:

1.            МБТ выполняет роль мирового исследовательского и издательско-информационного центра по соц.-труд. проблемам;

2.            осуществляет сбор и распространение информации по вопросам международного регулирования условий труда и положению трудящихся;

3.            изучает вопросы. Предоставляемые на рассмотрение конференции с целью принятия международных конвенций и рекомендаций;

4.            проводит специальные исследования, предусмотренные двухгодичными программами;

5.            оказывает помощь правительствам стран в выработке проектов нац. законодательных актов;

6.            наблюдает за соблюдением принятых и ратифицированных конвенций.

    7).Региональные отделения МОТ

    Местные отделения или  бюро МБТ были созданы для связи с регионами. Их функционирование направлено на углубленное ознакомление Мот с потребностями и проблемами государств-членов, для повышения эффективности деятельности организации. Обеспечение более быстрой помощи и консультаций на местах государствам-членам.

 

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: