Социальная защита —это система законодательных, социально-экономических и морально-психологических гарантий, средств и мер, благодаря которым создаются равные для членов общества условия, препятствующие неблагоприятным воздействиям среды на человека, обеспечивающие достойное и социально приемлемое качество их жизни.

Социальная защита представляет собой, с одной стороны, систему направлений, по которым она осуществляется (функциональную систему), а с другой — систему институтов, которые ее обеспечивают (институциональную систему).

В полном своем проявлении социальная защита должна охватывать следующие направления:

— обеспечение членам общества прожиточного минимума и защита от факторов, снижающих жизненный уровень;

— создание условий, позволяющих гражданам беспрепятственно зарабатывать себе средства для жизни любыми не противоречащими закону способами;

— обеспечение экологической безопасности членов общества;

— защита граждан от преступных посягательств;

— защита гражданских и политических прав и свобод, соответствующих принципам правового, демократического государства;

— создание условий, исключающих вооруженные социальные и межнациональные конфликты;

— защита от политического преследования и административного произвола;

— обеспечение свободы духовной жизни, защита от идеологического давления;

— обеспечение максимально возможной стабильности общественной жизни.

В любом государстве существует целая система социальных институтов, осуществляющих социальную защиту граждан.

Важнейшим и наиболее мощным социально-организационным институтом является государство, состоящее из множества разных институтов.

Важную роль в выполнении функций социальной защиты играют такие институты, как страховые компании и различные специализированные фонды, благотворительные организации. Большую группу социально-организационных институтов образуют различные общественные, политические организации.

Институтами, призванными осуществлять защиту работников наемного труда, являются профессиональные союзы. В настоящее время наряду с традиционными профсоюзами появились новые рабочие организации — «независимые» профсоюзы.

Наряду с социально-организационными институтами в обществе имеется множество социально-нормативных институтов, которые не воплощаются в какой-то организации, а существуют и функционируют сами по себе, играя определенную роль в социальной защите. Каждая отрасль права представляет собой систему таких социально-нормативных институтов (трудовое право, трудовое законодательство). Важным социально-нормативным институтом в системе социальной защиты наемных работников стали в настоящее время тарифные соглашения, контракты, коллективные договора и т.д.

Предприятия, учреждения, фирмы, кооперативы и другие трудовые организации тоже являются социальными институтами и играют важную роль в обществе. Но основная производственная деятельность сама по себе не предусматривает осуществление социальной защиты прав и интересов работников. Поэтому необходимы специальные институты социальной защиты работников на предприятии. Главным институтом социальной защиты, охватывающим своей деятельностью весь коллектив предприятия и располагающим для этого необходимыми правами и возможностями, выступает профсоюзная организация.

Конкретным инструментом или институтом социальной защиты работников на предприятии является коллективный договор. Другим важным социально-нормативным институтом, который все шире входит в практику наших предприятий и который при определенных условиях может выступать средством социальной защиты, является трудовой контракт.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: