Большую роль в организации труда играет его нормирование. Задачи и функции нормирования труда гораздо шире и многообразнее, чем просто определение норм и расценок.

Нормирование труда – это важный вид экономической деятельности по управлению производством, посредством которого устанавливаются необходимые затраты труда, определяются его результаты, осуществляется кооперация труда работников различных категорий, их расстановка по рабочим местам.

В зависимости от потребностей организации труда и производства нормы труда выступают в различных видах. Основой всех видов норм труда является норма времени , посредством которой для нужд организации труда рассчитываются другие нормы: норма выработки (определяется делением продолжительности рабочего периода на нормы времени); норма обслуживания (выражается в численности обслуживаемых рабочих); норма численности обслуживания (выражается в численности рабочих необходимых для обслуживания какого-либо станка); норма управляемости  (выражается в численности работников, подчиненных руководителю производства).

Использование разного рода норм труда в организации трудовых процессов способствует улучшению и ускорению организации труда, повышает оперативность вей организационной работы.

Кроме норм в организации трудовых процессов широко применяются различные методы. В первую очередь это наблюдения за трудовыми процессами: хронометраж (проводится за кратковременными повторяющимися операциями); фотографирование рабочего времени исполнителей и технологических процессов (проводимое в более длительные отрезки времени и позволяющее до минуты учесть все затраты и потери рабочего времени с установлением их конкретных причин). Материалы таких наблюдений позволяют быстро и оперативно устранять различные организационные недостатки и создавать условия для высокопроизводительной работы.

Условия труда являются также неотъемлемой частью организации труда. Под условиями труда понимается внешняя среда, окружающая человека в процессе производства. Она оказывает существенное влияние на организм человека, его физиологические и психические функции во время трудовой деятельности, а следовательно, на его работоспособность и производительность труда.

Различные производственные факторы объединены в следующие группы, составляющие основу производственной обстановки:

*  Социально-экономические, включающие законодательную и нормативно-правовую базу, регламентирующую условия труда;

*  Психофизиологические факторы, обусловленные конкретным содержанием трудовой деятельности (физическая и нервно-психическая нагрузки, темп и ритм труда);

*  Санитарно-гигиенические  условия (микроклимат, шум, состояние воздуха, освещение);

*  Эстетические, способствующие формированию положительных эмоций у работника (архитектурно-художественное оформление интерьера, оборудования, озеленение);

*  Социально-психологические факторы, характеризующие взаимоотношения в трудовом коллективе.

Также, условия труда могут быть благоприятными и неблагоприятными.

Благоприятными считают условия, при которых совокупность образующих их элементов не оказывает отрицательного влияния на организм человека, а также способствует духовному и физическому развитию человека, повышению интереса к работе, большей удовлетворенности трудом.

Неблагоприятными условия туда считаются в том случае, если совокупность образующих их элементов вызывает у работника глубокое утомление, плохое самочувствие, а также отрицательно влияет на отношение человека к своей профессии, является причиной профессиональных заболеваний, травм, инвалидности.

Поэтому очень важно на предприятии правильно определять содержание элементов, составляющих условия труда, объективно оценивать их комплексное влияние на человека в процессе труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: