На всех существующих предприятиях организация труда является составной частью организации производства.  Организация труда – это конкретные формы и методы соединения людей и техники в процессе труда с целью достижения полезного эффекта трудовой деятельности.

Организация труда решает три класса задач: экономические, физиологические, психофизиологические и социальные.

Экономические задачи обеспечивают повышение производительности труда, улучшение использования ресурсов труда и рабочего времени, экономию всех видов ресурсов, повышение качества продукции и эффективности производства.

Физиологические и психофизиологические задачи направлены на экономию жизненной энергии человека, создание благоприятных и безопасных условий труда, снижение тяжести и нервно-психической напряженности труда.

Социальные задачи призваны обеспечивать повышение содержательности, разнообразия и престижности труда, справедливую  и полноценную оплату труда, воспитание высокой дисциплины труда.

Рационально организованный труд является трудом высокопроизводительным и высокоэффективным. Его результаты определяют эффективность развития экономической системы в целом, трудовую отдачу персонала и уровень жизни людей.

Рациональная организация труда (собственно труд, предметы и средства труда) предполагает такой способ соединения всех элементов трудового процесса  в единую взаимосвязанную систему, при которой будет использовано наименьшее количество ресурсов (рабочей силы, предметов труда и средств производства).

Комплексная система организации труда и производства должна действовать на всех предприятиях. В ее состав должны входить следующие десять подсистем организации и управления трудом.

1. Разделение и кооперация труда, правильный выбор формы и вида которых создает основы для специализации рабочих и роста их профессиональной квалификации.

2. Расположение и обслуживание рабочих мест, четкий и постоянный порядок на которых обеспечивает у рабочих выработку так называемых автоматических навыков выполнения трудовых приемов.

3. Проектирование трудовых процессов, которое должно строиться на принципах экономии рабочего времени и затрат энергии человека.

4. Обоснование трудовых нормативов и норм, требующее установления оптимальных затрат труда на выполнение работы.

5. Нормализация условий и интенсивности труда, регламентирующая условия, тяжесть и интенсивность в пределах допустимых норм.

6. Освоение трудовых процессов и норм труда, предусматривающее достижение равновесия фактических и проектных затрат времени на выполнение работы.

7. Экономическая оценка затрат и результатов труда, заключающаяся в достижении максимальных результатов при заданных затратах труда.

8. Соблюдение трудовой, производственной дисциплины и регламента работы, которые основаны на выполнении проектных требований в процессе работы.

9. Мотивация и стимулирование продуктивности труда, которые предусматривают удовлетворение личного интереса каждого работника в высокой оплате своего труда.

10. Разработка системы управления трудовыми процессами, предусматривающей комплексное воздействие различных факторов на конечные результаты труда и производства.

В совершенствовании организации трудовых процессов в современном производстве все вышеназванные десять подсистем следует применять последовательно и комплексно на каждом рабочем месте, на всех  предприятиях различных форм собственности.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: