В условиях рыночных отношений социально остро стоят проблемы занятости населения и безработицы.

Под занятостью населения понимают деятельность граждан, связанную с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащую законодательству и приносящую им трудовой доход.

Занятость имеет ярко выраженный социальный характер. Она отражает потребность людей не только в доходах, но и в самовыражении посредством общественно-полезной деятельности.

Современная ситуация в сфере занятости неадекватна требованиям рыночной экономики, следовательно, выход российской экономики из кризиса возможен в том случае, если экономика страны сможет отражать интересы человека в сфере труда.

Потребность учета трудовых ресурсов обуславливает необходимость разделения занятости на виды: полная, продуктивная, рациональная, эффективная и социально-полезная.

Полная занятость — это такое состояние общества, когда все желающие иметь оплачиваемую работу ее имеют, при этом отсутствует циклическая безработица, но сохраняется ее естественный уровень.

Продуктивная занятость — это занятость населения в общественном производстве (производство материальных благ и материальных услуг).

Рациональная занятость – это отношение продуктивной занятости к полной занятости.

Эффективная занятость демонстрирует использование рабочей силы без потерь, при котором получается наибольший материальный результат.

Социально-полезная занятость определяется числом трудоспособных людей, занятых во всех сферах народного хозяйства.

В условиях рыночной экономики безработица неизбежна. Определяющим фактором неизбежности возникновения и развития безработицы являются отношения собственности, наличие необходимых средств производства у предпринимателей и их отсутствие у трудящихся, наличие системы наемного труда.

Существует несколько концепций, трактующих феномен безработицы, большинство из которых считают, что безработица чисто экономическое явление.

В России экономические потери от безработицы весьма велики.  В 1998-1999 гг. потери от неучастия в экономической деятельности безработной рабочей силы, по экспертным оценкам, составили в валовом внутреннем продукте (ВВП) около 7 млрд. $ в год. (10-13%). В результате безработицы ежегодно образуется недобор подоходного налога и отчислений во внебюджетные фонды (социального назначения) с заработной платы работников.

Таким образом, безработица — это социально-экономическое явление, при котором человек может, способен, хочет работать, но не может получить работу.

Статус безработного определен в ст. 3 российского Закона о занятости: «Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней»; далее говорится, что безработными не могут быть граждане, не достигшие 16 лет, и пенсионеры по возрасту.

Это положение не полностью совпадает с определением статуса безработного международными организациями по труду и другими странами. Так, по определению МОТ, безработные – это люди, которые не имеют работу, готовы приступить к ней и ищут ее в течение последних четырех недель, или те, кто уже нашел работу, но не приступил к ней.

В Великобритании и Японии безработными считаются те, кто не работал в течение обследования ни одного часа.

В США безработными считаются лица, которые не были заняты в течение недели обследования, хотя имели возможность работать, стремились найти работу в течение предыдущих четырех недель, обращались к услугам государственной службы занятости или непосредственно к работодателю.

Из выше перечисленных определений ясно видно, что определение статуса безработного в России является более жестким, чем в других странах: во-первых, необходимо зарегистрироваться в службе занятости, и , во-вторых, безработными не могут считаться лица моложе 16 лет и пенсионеры по старости, хотя они желают и могут работать. При этом даже те, кто официально признан безработным, не всегда имеют право на получение пособия по безработице, - этого права лишены те, кто уволился по собственному желанию; кто потерял работу в течение 3-х месяцев; пенсионеры; лица, уволенные с работы за нарушение трудовой дисциплины, из-за участия в забастовках, отказавшиеся от работы по соответствующей специальности.

В мировой практике безработные разделены на четыре категории:

1.     потерявшие работу в результате увольнения;

2.     добровольно оставившие работу;

3.     пришедшие на рынок труда после перерыва в трудовой деятельности;

4.     впервые пришедшие на рынок труда.

Различают три основных вида безработицы:

Фрикционная безработица связана с переменой места работы по инициативе самих занятых, ищущие более подходящую для себя работу. Такая безработица существует всегда и везде.

Структурная безработица обусловлена изменением структуры производства под воздействием научно-технического прогресса, появления новых отраслей промышленности и отживания морально устаревших производств. Эта безработица предусматривает переквалификацию рабочей силы. В силу этого возникают диспропорции между предложением и спросом на рабочую силу.

Фрикционная и структурная безработица признаются неизбежными, а их уровень – естественным  уровнем безработицы (от 2 до 7%). Превышение безработицы над естественным уровнем  определяется циклическим фактором, т.е. состоянием экономической конъюнктуры в стране.

Циклическая безработица — самая болезненная — возникает в периоды спада производства, во время экономических кризисов, когда происходит массовое разорение предприятий, залповое сокращение числа занятых.

Также различают и другие разновидности безработицы, характеризующие ее отдельные особенности:

технологическая - возникает при переходе к новым технологиям, например при автоматизации производства сокращается количество рабочих мест;

молодежная - обусловлена тем, что молодые люди, оканчивая высшие и средние учебные заведения, не находят спроса на свой труд;

добровольная образуется в связи с нежеланием работника выполнять определенную работу за определенную заработную плату или в неблагоприятных условиях труда, или в силу других причин;

вынужденная безработица возникает, когда человек, желающий работать, не имеет возможности по каким-либо причинам это сделать (банкротство предприятия; ликвидацией данного рабочего места; требование администрации, т.е. увольнение);

скрытая безработица - использование кадров не в полную силу, ниже их возможностей, использование работников на работах ниже их квалификации.

частичная – занятость работника не полный рабочий день

Для того чтобы прослеживать безработицу на какой-то территории определяется ее норма – это отношение общего числа безработных к общей численности рабочей силы

Обеспечению занятости населения и преодолению негативных последствий циклической безработицы служит государственная политика в этой области, которая определена Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Основные направления этой политики следующие: предоставление равных возможностей всем гражданам России в реализации права на труд и свободный выбор вида занятости; социальная защита в области занятости; координация деятельности в области занятости с другими направлениями экономической и социальной политики; поощрение работодателей в создании новых рабочих мест; международное сотрудничество в решении проблемы занятости и некоторые другие направления.

Одним из эффективных средств обеспечения занятости населения в период формирования общества является развитие малого предпринимательства.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: