Уровень организации труда на рабочем месте зависит также от совершенства системы его обслуживания. Организация обслуживания рабочих мест предполагает своевременное обеспечение рабочих мест всем необходимым, включая

-                     техническое обслуживание - наладку, смазку, регулировку;

-                     ремонтное и межремонтное обслуживание;

-                     обеспечение сырьем, материалами, полуфабрикатами, комплектующими изделиями, инструментом;

-                     подачу необходимых видов энергии - тепла, электроэнергии, сжатого воздуха;

-                     межоперационный и финишный контроль качества продукции;

-                     хозяйственное обслуживание - уборку, чистку оборудования;

-                     транспортное обслуживание и т.д.

Чтобы организовать обслуживание рабочих мест, необходимо решить следующие вопросы:

-                     определить, в каких видах обслуживания нуждается каждое рабочее место;

-                     по каждому виду обслуживания установить его норму, т.е. обосновать объем обслуживания в смену, месяц, год;

-                     установить регламент обслуживания, т.е. график, периодичность и последовательность;

-                     закрепить выполнение обязанностей по обслуживанию за строго определенными исполнителями.

Эффективность обслуживания рабочих мест может быть достигнута лишь при соблюдении: принципа предупредительности обслуживания, предусматривающего выполнение соответствующих работ до того, как процесс производства прервется в силу несвоевременного их выполнения; принципа оперативности обслуживания - быстроты реагирования на возможные сбои производства; принципа комплексности, выражающегося в обеспечении разностороннего обслуживания по всем его видам; принципа плановости, заключающегося в проведении расчетов потребности в видах, сроках и объемах обслуживания каждого рабочего места.

Прогресс в системах обслуживания рабочих мест состоит в переходе от дежурного обслуживания, т.е. обслуживания по вызову с места остановки производства, к стандартному обслуживанию, основанному на расчетах норм обслуживания и реализации планово-предупредительного проведения обслуживающих работ.

Достижение эффективных решений по организации рабочих мест и систем их обслуживания облегчается использованием разработанных типовых проектов организации труда для массовых профессий рабочих и служащих. Типовой проект организации труда - это, как правило, средоточие передового опыта организации труда, в котором находят отражение все принципиальные вопросы организации труда, в том числе вопросы оснащения и планировки рабочих мест, организации их обслуживании.

Составным элементом организации труда является установление технически обоснованных норм труда. Норма труда венчает процесс установления определенной организации труда и является отправным пунктом для ее дальнейшего совершенствования.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: