Мотивация это вербальное поведение, направленное на выбор мотивов (суждений) для объяснения, обоснования реального трудового поведения.

Формирование этих внутренних побудительных сил трудового поведения — суть процесса мотивации трудовой деятельности.

Мотиваторами выступают значимые факторы социального и предметного окружения (стимулы), либо устойчивые потребности и интересы.

Потребности — это забота индивида о необходимых средствах и условиях собственного существования и самосохранения, стремление к устойчивому сохранению равновесия со средой обитания (жизненной и социальной).

Существует множество социальных и моральных потребностей, которые изучаются и учитываются в социологии с разных точек зрения. Среди них можно выделить: потребность в самоуважении; потребность в самоутверждении; потребность в признании; потребность в социальной роли; потребность в самовыражении; потребность в активности потребность в продолжении рода и самовоспроизводстве; потребность в досуге и свободном времени; потребность в самосохранении; потребность в стабильности; потребность в общении; потребность в социальном статусе; потребность в социальной солидарности.

Интересэто конкретное выражение осознанных потребностей. В отличие от потребности интерес направлен на те социальные отношения, от которых зависит удовлетворение нужд работника. Если потребности показывают, что нужно человеку для его нормальной жизни, то интерес отвечает на вопрос, как действовать, чтобы удовлетворить данную потребность.

Интересы бывают материальные (экономические) — интерес к денежным и материально-вещественным средствам удовлетворения потребностей. Кроме того, интересы могут быть и нематериальные: интерес к знаниям, науке, искусству, общению, культуре, общественно-политической деятельности и т.д.

На основе потребностей формируются ценности и ценностные ориентации, которые играют существенную роль в мотивационном процессе.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: