Производительность труда представляет собой отношение между количеством продукции, произведенной данной организационной системой, и количеством затрат, использованных в той же организационной системе для выпуска этой продукции. Производительность выражает степень эффективности использования ресурсов. Чтобы измерить производительность, требуется дать количественное выражение продукции и затратам и сопоставить их.

Производительность является важнейшим показателем экономического роста, т.е. показателем, обеспечивающим рост реального продукта и дохода.

Производительность труда – общий объем продукции, деленный на количество затраченного на его производство труда, или реальная часовая выработка на одного занятого.

Уровень производительности труда измеряется двумя показателями: выработкой (количеством продукции, выработанной в единицу времени) и трудоемкостью (количеством рабочего времени, затраченного на изготовление единицы продукции).

Трудоемкость рассчитывают по отдельным операциям, работам, изделиям. При этом выделяют технологическую трудоемкость (затраты труда основных рабочих), трудоемкость обслуживания (затраты труда вспомогательных рабочих) и трудоемкость управления (затраты труда руководителей и специалистов). Сумма этих трех слагаемых образует полную фактическую трудоемкость продукции.

Трудозатраты отражаются отработанным количеством человеко-часов, человеко-дней либо среднесписочной численностью персонала.

На производительность труда непосредственное воздействие оказывают такие факторы, как технический прогресс, фондовооруженность труда, количество рабочей силы и эффективность распределения различных ресурсов, их сочетание и управление ими.

Всю совокупность факторов повышения производительности труда можно разделить на две группы:

1)      находящиеся под управлением делового субъекта (менеджмент – стратегические решения, организационные вопросы, трудовые отношения, руководящие и контролирующие кадры средних звеньев, технология, средства производства, исследования и разработки, качество продукции, условия труда, информация);

2)      не находящиеся под управлением делового субъекта (политические мероприятия правительства, и социальные ценности).

По содержанию факторы роста производительности труда обычно делят на материально-технические, организационно-экономические, социально-психологические, естественно-природные и социально-экономические.

К материально-техническим факторам относится, прежде всего, внедрение достижений научно-технического прогресса. По оценкам специалистов, за счет этого фактора обеспечивается около двух третей прироста производительности труда. На практике технический прогресс влечет за собой инвестиции в новые машины и оборудование, которые приводят к росту уровня механизации труда, его

энерговооруженности и технической вооруженности.

Совершенствование организации управления производством осуществляется в направлении развития организационных структур, их «уплощения», сокращения иерархических уровней и т.д., а также развития автоматизированных систем управления производством.

Совершенствование организации производства предполагает оптимизацию материальных потоков, внедрение принципов логистики, рационализацию работы основных и вспомогательных подразделений и служб, улучшение материальной, технической и кадровой подготовки производства и т.д.

Совершенствование организации труда включает в себя улучшение разделения и кооперации труда, рационализацию рабочих мест, внедрение передовых приемов и методов труда, совершенствование нормирования труда, оптимизацию кадрового потенциала, совершенствование систем оплаты труда, улучшение производственных и бытовых условий труда и т.д.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: