Основой организации оплаты труда на основе тарифной системы является нормирование труда работника, на основании которого рассчитывается норма оплаты труда.

Работодатель обязан каждому работнику определить нормируемый объем работ исходя из установленной законодательством продолжительности рабочего дня, нормальной интенсивности труда и средней для данного виды работ производительности труда. Оплата труда производится пропорционально нормируемому объему работ.

Вторым важнейшим элементом организации оплаты труда является собственно тарифная система оплаты труда, которая представляет собой совокупность нормативов, позволяющих регулировать оплату труда разных категорий работников в зависимости от

сложности, условий, тяжести, интенсивности и ответственности выполняемых работ. В нее входят следующие элементы.

1. Тарифно-квалификационный справочник – нормативный документ, с помощью которого осуществляется тарификация работ и работников, т.е. определяется тарифный разряд в зависимости от сложности работ. Квалификационные характеристики работников составляются на основе расчленения трудового процесса на ряд одинаковых функций и подфункций. В зависимости от типа трудового процесса согласно описанию содержания труда каждая функция получает балльную оценку, определяется ее удельный вес и на этой основе уровень сложности труда.

2. Тарифная ставка – это установленный абсолютный размер оплаты труда работника в единицу времени (час, смену, месяц) в зависимости от присвоенного ему тарифного разряда. Распространенной практикой является установление повышенных тарифных ставок для рабочих-сдельщиков по сравнению с рабочими-повременщиками, а также для работников, занятых на работах с вредными и тяжелым и условиями труда.

3. Тарифная сетка – это совокупность квалификационных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов. Тарифный разряд характеризует уровень квалификации работника и зависит от сложности, точности, ответственности выполняемых работ. Работники низшей квалификации относятся к 1-му разряду.

4. Тарифный коэффициент показывает, во сколько раз тарифная ставка 2-го и последующих разрядов больше тарифной ставки 1-го разряда. Тарифный коэффициент 1-го разряда соответственно равен единице.

5. Диапазон тарифной сетки – это соотношение между тарифными коэффициентами крайних разрядов.

Относительное возрастание каждого последующего разряда по сравнению с предыдущим показывает, на сколько процентов уровень оплаты работ по данному разряду превышает уровень оплаты работ по предыдущему разряду.

В зависимости от характера возрастания тарифных коэффициентов тарифные сетки делятся на равномерные (линейные), прогрессивные (стимулирующие повышение квалификации) и затухающие (сохраняющие тарификацию работников по первым разрядам).

Основными показателями тарифной сетки являются:

Ø  средний тарифный коэффициент работников – средняя арифметическая величина тарифных коэффициентов группы работников, взвешенная по их числу в группе;

Ø  средний тарифный коэффициент работ – средняя арифметическая величина тарифных коэффициентов работ, взвешенная по трудоемкости работ.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: