Экономика и социология труда, развиваясь на стыке экономических

наук и социологии, используя достижения многих других наук – психологии, статистики, эргономики и других – позволяет узнавать об основных социально-экономических процессах, протекающих в трудовых коллективах, и умением решать проблемы, которые возникают в процессе работы.

Одна из основных проблем любого производства, любого коллектива

работников заключается в том, чтобы создать условия для более интенсивного труда, для повышения индивидуальной и коллективной производительности труда.

Центральным понятием экономики и социологии труда является труд. Труд – это деятельность, связанная с затратами умственной, физической энергий, которую люди прилагают ради удовлетворения своих потребностей.

С переходом российской экономики к рыночным отношениям изменяется теоретическое и практическое представление о труде, вырабатываются совершенно новые основы жизнедеятельности и развития общества.

Экономика и социология труда в настоящее время является одной из  немногих наук, в которых реализуется комплексный подход к анализу экономических и социальных аспектов трудовой деятельности. Объективно

это обусловлено тем, что рациональное использование человеческих  ресурсов предполагает достижение двух взаимосвязанных целей:

 

Ø  создания благоприятных условий труда и развитие способностей человека в процессе трудовой деятельности;

Ø  повышения эффективности производства.

Основные задачи дисциплины «Экономика и социология труда» определены ее целью, которая предусматривает изучение процессов формирования и рационального использования трудового потенциала каждого человека и общества в целом при возникновении новых социально-трудовых отношений в условиях рыночной экономики.

Задачи дисциплины «Экономика и социология труда» состоят в следующем:

 

Ø  в изучении сущности и механизмов экономических и социальных процессов в сфере труда в контексте жизнедеятельности человека и общества;

Ø  в изучении факторов и резервов эффективной занятости;

Ø  в изучении формирования и рационального использования трудового потенциала;

Ø  в изучении способов повышения эффективности и производительности труда;

Ø  в выявлении взаимосвязей социально-трудовых отношений с экономическими отношениями и процессами, протекающими в национальной экономике рыночного типа, ориентированной на социальное развитие, а также взаимосвязей рынка труда с рынками сырья, капитала, фондовыми рынками.

 

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: